NEWS新聞中心

您的當前位置:福建22选5 > 新聞中心 > 運營指南

河南瑞鑫合作社成功推廣6000多畝富硒小麥
文章作者:     發布日期:2019-06-24 08:52:53   

福建22选5 www.bemns.com  6月20日上午,在位于葉縣任店鎮高營村的葉縣瑞鑫種植專業合作社,理事長葉躍峰拿著一份檢測報告激動地說:“硒含量0.34,達到了我國富硒小麥的標準。”

葉躍峰辦公室后面的一座倉庫里囤積著3000多噸小麥,上述數據就是這些小麥的抽檢結果。今年45歲的他,十年前成立了瑞鑫種植專業合作社,土地面積從當初一二百畝發展到如今的6000多畝,將合作社從縣級一步步升級到了國家級,注冊了“平瑞園”商標,并成功申請無公害小麥認證。

去年秋季,葉躍峰在6000多畝土地上試種富硒小麥。合作社購買了24臺無人機,在小麥拔節、抽穗和灌漿前期,在專家指導下,噴灑了3次含硒的噴施寶,通過葉片吸收提高有機硒的含量。

在合作社的精心管理和呵護下,6000多畝小麥子粒飽滿,畝產達到了500公斤以上。

資料顯示:硒是對人體有益的微量元素,有防治高血壓、抗氧化等多重保健功能。目前,我國富硒農產品的標準為每千克0.02至0.48毫克,近年來我國很多地方正在開發富硒農產品,它也受到越來越多人的追捧,1斤不過兩元錢的饅頭用富硒面粉制作后,價格就飆升到了15元。

市農業農村局黨組書記楊四震介紹,我市有67萬畝的富硒、含硒土地,有著發展富硒農業的優勢。為實施鄉村振興,市委九屆九次全會和全市農業農村工作會,均提出了發展富硒農業的工作思路。“6000多畝富硒小麥的成功種植,必將大大加快我市發展高質高效農業的步伐。”他說。

長期從事富硒農產品開發的我國著名農業專家王祥林,對葉躍峰也給予充分肯定。“一次成功推廣6000多畝的富硒小麥,在全國不多見,而且含量也很理想。”獲悉上述報告后,他這樣評價道。他建議當地黨委、政府加大推廣力度,在提高農民土地收入的同時,也能為發展功能食品、提高我國人口素質作出積極的貢獻。

據悉,去年,葉躍峰還向農業農村部提出了綠色小麥認證的申請,采用綠色生產方式種植,如今,水、土壤、空氣等檢測結果全部符合綠色標準,正等待產品的最后綠色認證。

當天,河南硒香玉農業發展有限公司董事長王軍前來與其洽談合作,要將富硒小麥做進一步深加工后銷往上海等地。

{ganrao}